MARIA REGINA SCHOOL'S
NILAI

Charitas | Veritas | Luar biasa

Sebagai sekolah Katolik kami sangat menerapkan aturan berdasarkan 10 Perintah Tuhan; siswa, guru, administrator sekolah, staf dan orang tua diharapkan untuk mematuhi kode disiplin yang didalilkan oleh yayasan sekolah.

Semua anggota Sekolah Maria Regina didorong untuk mempraktekkan Nilai-Nilai Inti yang diberlakukan oleh yayasan sekolah. Nilai-nilai tersebut untuk memperkaya persahabatan antara Tuhan, keluarga, sahabat, rekan kerja dan dengan lingkungan. Nilai-nilai Inti harus ditanamkan ke dalam pengembangan siswa melalui majelis kelas, upacara bendera dan periode wali kelas.

Kode Perilaku

CARITAS/CHARITY

Seorang Reginian harus mampu memberikan bantuan moral, spiritual dan sosial kepada masyarakat.

• Cinta – untuk mencintai sesamamu seperti kamu mencintai dirimu sendiri

• Kedermawanan – bersikap baik dan berbagi

• Welas Asih – peduli dengan kondisi orang lain

• Empati – menempatkan diri pada posisi orang lain

VERITAS/ KEBENARAN

Seorang Reginian harus menjalankan kebenaran dalam semua perkataan dan perbuatannya.

• Kejujuran – berbicara dan bertindak jujur

• Ketulusan – bekerja dengan sepenuh hati; memiliki kemampuan untuk bekerja tanpa tipu daya

• Kerendahan hati – untuk menjaga kaki tetap di tanah

• Pengampunan – untuk memaafkan orang lain dan mencari pengampunan dari orang lain

• Integritas – memiliki kualitas kejujuran dengan memiliki prinsip moral yang kuat

KEUNGGULAN / KEUNGGULAN

Seorang Reginian harus menjadi individu yang kompeten secara global.

• Tanggung jawab  – untuk menjalankan tugas dengan mudah dan efisien

• Kecerdasan – memiliki kemampuan untuk memperoleh pengetahuan dan keterampilan

• Keterbukaan pikiran – untuk menerima ide atau pendapat baru dan berbeda

• Kompetensi – memiliki kemampuan untuk melakukan sesuatu dengan sukses dan efisien